園區新聞

金匙醫學檢驗實驗室滿分通過國家新型冠狀病毒核酸檢測室間質評

18岁末年禁止观看免费  近日,國家衛生健康委臨床檢驗中心組織的新型冠狀病毒室間質量評價公布結果,天津金匙醫學檢驗實驗室滿分通過新型冠狀病毒核酸檢測室間質評。

1.png

  室間質量評價(EQA,external quality assessment)是為確保實驗室維持較高的檢測水平而對其能力進行考核、監督和確認的一種驗證活動。多家實驗室分析同一標本、并由外部獨立機構收集和反饋實驗室上報的結果,以此評價實驗室操作的過程,通過實驗室間的比對判定實驗室的校準、檢測能力以及監控其持續能力。

  金匙醫學檢驗實驗室位于武清開發區創業總部基地,其核心技術是感染病原高通量檢測技術,為廣大醫療工作者提供全面、準確、快速的病原微生物檢測產品及服務。2月份,金匙醫學檢驗實驗室順利通過了上海市臨床檢驗中心(CNAS PT0025)、上海臨床檢驗質量控制中心組織的新型冠狀病毒室間質評。此次滿分通過國家新型冠狀病毒核酸檢測室間質評,再度有力證明了金匙醫學的檢測能力。

來源:武清開發區

發布時間:2020-04-07 16:27:42

  • 技術支持: